Stellar Lumens

Целью развития Stellar Lumens определяется возможность свободного передвижения капитала. Во внимание принимается его конвертация между фиатными и цифровыми валютами, упрощенный обмен и доступ к транзакциям.

Проект Stellar Lumens

Разработка Stellar Lumens началась в 2014 году в качестве ответвления от Ripple. Многие специалисты критикуют последнюю за ее централизацию и контроль над криптовалютой со стороны определенной группы лиц. На фоне данных обвинений и возникла необходимость создания схожего форка, но уже с подтвержденной децентрализованной основой.

Постепенно криптовалюта Stellar Lumens обзавелась собственным блокчейном с открытым исходным кодом. Данные цифровые деньги работают на основе традиционных принципов, однако разработчики не ставят перед собой цель сделать их полноценным платежным средством.

Отличительная особенность проекта Stellar Lumens – доступ к свободным транзакциям и переводам в различных национальных и цифровых валютах. Система позволяет автоматически обменивать деньги, при этом подбирает наиболее оптимальный курс и начисляет небольшую комиссию.

Функционирование платформы основано на децентрализованной системе узлов, работа которых независима друг от друга. Разработчики акцентируют внимание на стабильности проекта даже при частичном отключении.

Данный подход призван обеспечить населению любой страны свободный доступ к финансовым инструментам:

  • конвертации и обмену валют;
  • переводам внутри страны и за рубеж;
  • дешевым кредитам и надежным вкладам.

В рамках проекта криптовалюта Stellar Lumens призвана сыграть скорее вспомогательную роль, обеспечивая внутренние расчеты, нежели выступать в роли посредника или альтернативной оплаты.

Децентрализованная биржа

Платформа Stellar Lumens включает в себя и определенные биржевые инструменты. Пользователи могут выставлять ордера на покупку и продажу валют по определенной стоимости. При наличии такого ордера запрос сразу получит подтверждение, как только появится соответствующее предложение. При этом средства будут направлены на цифровой или электронный счет в любую точку мира.

Необходимость создания децентрализованной биржи получает все больше поддержки. Хакерские атаки на централизованные торги, сбои в системе, как следствие – сильные спекулятивные скачки, компрометируют существующую систему. Проект Stellar Lumens пока не предлагает полноценной биржи, однако ее элементы в рамках обмена уже имеются.

Если данное направление получит развитие и идея децентрализованной биржи, защищенной от атак сетью независимых узлов, будет реализована в полной мере — можно будет отметить начало нового этапа в развитии всего криптовалютного рынка. Немалое влияние будет оказано и на фиатный рынок валют.

Криптовалюта Stellar Lumens

В рамках проекта криптовалюта изначально получила название Stellar, однако затем в ходе ребрендинга была переименована в Lumens. Биржевое обозначение – XLM. На торгах криптовалюта показывает устойчивую тенденцию к росту как и многие другие цифровые деньги. Однако стоимость токенов целиком связана с развитием общей платформы Stellar Lumens.

Монеты XLM не зарабатываются стандартным майнингом. Основная их часть – порядка 100 млрд токенов – была выпущена разовой эмиссией. Ежегодно к ней добавляется примерно 1% инфляции. Однако в обращении находятся только 16,5 млрд монет, что и обеспечивает сравнительно низкую капитализацию.

Перспективы инвестирования

Резкий скачок стоимости Stellar Lumens произошел весной 2017. Однако последующая хакерская атака и снижение стоимости криптовалюты вернули ее практически на начальный уровень. Именно на основе данного фактора возникла идея децентрализованной биржи — специалисты говорят о заказном характере данной атаки.

Текущий курс Stellar Lumens показывает постепенное стремление к росту. На ноябрь 2017 стоимость токена составляет 0,03$. Капитализация при такой цене – около половины миллиарда, объем ликвидности за сутки – почти 9 миллионов долларов.

Данные показатели заставляют с определенной осторожностью говорить об инвестировании в Stellar Lumens. Данная криптовалюта не позиционируется как расчетная, спектр ее применения изначально неширок и рассчитывать, что она станет востребованной в ближайшее время не приходится.

В данном контексте все внимание уделяется самой платформе Stellar Lumens. Успешность ее функционирования, интеграция заявленных идей, расширение возможности конвертации и децентрализованной биржи – все это станет толчком для дальнейшего роста курса криптовалюты в качестве своеобразных акций компании.

При рассмотрении перспектив инвестирования во внимание принимаются и партнеры компании — уже сейчас их список внушителен. Недавно было заявлено о сотрудничестве с IBM, в котором платформу Stellar Lumens предполагается использовать в качестве связующего звена для расчетов между разными национальными валютами. Подобный шаг также становится положительным аспектом при рассмотрении долгосрочных перспектив инвестирования в данную криптовалюту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here