NEO

Криптовалюта NEO стала перезапуском неудачно стартовавшей Antshares и является частью общей платформы, обеспечивающей участие в проекте. Выполняет роль акций, представленных в виде цифровых денег.

Ребрендинг

Китайская платформа Antshares показала низкие результаты и недоработки исходного кода, что в итоге не обеспечило криптовалюте популярность. Было принято решение о ребрендинге. Разработчики учли опыт Antshares и с ответственностью подошли к перезапуску. Криптовалюта не только сменила название и сайт, но и получила новый функционал. Выход NEO был анонсирован со следующими отличительными особенностями:

  • начальное количество монет в обращении увеличено до 50 млн, каждый год их количество увеличивается на 15 млн;
  • для работы использован PoS-алгоритм, ориентированный на снижение энергопотребления;
  • для хранения используется новый протокол, обеспечивающий улучшенное масштабирование транзакций, по заявлениям разработчиков блокчейн способен обрабатывать десятки тысяч денежных операций в секунду;
  • внедрение возможности параллельного расчета пользовательских сделок;
  • введение технологии виртуализации отказов, гарантирующей невозможность раздвоения блока, возврата или отмены перевода.

Ребрендинг криптовалюты обеспечил рост ее стоимости с одного доллара до 50$. Резкий скачок цены с учетом общего количества выпущенных токенов обеспечил высокую капитализацию NEO и выход на седьмую позицию в рейтинге цифровых денег. Возник вопрос о перспективах инвестирования в данную криптовалюту.

Перспективы развития

Криптовалюта NEO – часть общей платформы. Основная разработка ориентируется на программирование активов посредством умных смарт-контрактов. Разработчики акцентируют внимание, что в будущем данный процесс станет повсеместным и указывают на следующие возможности:

  • создание цифровых удостоверений и документов;
  • перевод активов компании в собственные цифровые деньги;
  • разработка на базе блокчейна умных смарт-контрактов.

Разработка подобных контрактов и функционала уже сейчас не имеет аналогов в мире. О перспективах развития данной отрасли говорит партнерство с крупными международными корпорациями — Microsoft и Alibaba. Помимо них в проект инвестируют многие китайские, японские и южнокорейские компании.

В разработке программного обеспечения NEO используется мультиязычный подход – задействованы языки программирования Java, Microsoft.net, Kotlin, Python. Это расширяет сферу использования платформы NEO для перевода собственных активов в цифровую форму.

Разработанная криптовалюта многими позиционируется как китайский вариант эфира. Подготовленная команда специалистов, тщательный подход к структурному развитию платформы и криптовалюты, партнерство с крупными инвесторами – все это делает NEO привлекательным направлением для инвестирования.

Однако общая тенденция к росту спала после отказа Китаем признавать криптовалюты и ограничения сделок по ним. Стоимость NEO снизилась на порядок, на начало ноября она составляет 26,5$. С учетом выпущенных монет, капитализация составляет 1,7 млрд с суточной ликвидностью около 30 млн.

При рассмотрении потенциала NEO следует обратить внимание и на принцип децентрализации – один из основных в функционировании цифровых денег. Все узлы и процессы проходят через компанию владельца – Onchain, а алгоритм, несмотря на публичность, разработан на базе приватного кода.

Данные факторы указывают на централизацию функционирования криптовалюты NEO. Ее разработка для использования простыми людьми пока не получила нужной поддержки, поэтому данные цифровые деньги можно сравнить с акциями компании. В этом отношении инвестировать в NEO следует с учетом общей тенденции развития платформы, а не актуальности криптовалюты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here